Representando os povos da floresta, meu coquetel "Tucumã Mirim" para o @worldclass2025 é uma verdadeira homenagem à Amazônia.
07/04/2025

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Representando os povos da floresta, meu coquetel "Tucumã Mirim" para o @worldclass2025 é uma verdadeira homenagem à Amazônia.
Receita:
- 45 ml de Gin Tanqueray Ten
- 20 ml de sumo de limão siciliano
- 15 ml de cordial de tucumã com capim santo
- Espuma aerada de tucumã
- Garnish: Geleia de pimenta murupi com tucumã e formiga maniwara.
Glassware: copo cuia
Gelo: cubo translúcido
O tucumã, fruta originária da Amazônia, tem um significado profundo para mim. Seu nome vem do Tupi, que significa "fruta de planta espinhosa". Ela faz parte da alimentação dos povos indígenas e nativos do Norte do Brasil, e me traz memórias afetivas de quando eu colhia essa fruta no sítio dos meus avós, na minha infância. O capim santo, que muitas vezes substituía o café com seu chá, também tem uma conexão forte com minhas raízes.
Neste coquetel, busquei criar um equilíbrio perfeito entre as notas herbais, cítricas e frutadas. A espuma traz uma textura aveludada e suave, enquanto o toque final de geleia de tucumã com pimenta murupi e formiga maniwara deixa uma explosão de sabores agridoce e picante.
A escolha do Tanqueray N⁰Ten é essencial para reforçar a sofisticação botânica do gin, harmonizando de forma impecável com os outros ingredientes.
Uma celebração sensorial dos sabores da Amazônia.
@worldclassbr @barollomanaus
@fotografo.braz
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