Bolo Húngaro com frutas e castanhas
30/10/2019
COMPARTILHE
Eu amo bolo, principalmente para o lanche da tarde, e hoje trouxe uma receitinha de bolo húngaro delicioso, cheio de especiarias e castanhas que eu amo. Uma ótima opção é substituir os ingredientes que você não gosta muito por outros que você gosta mais.
Façam na casa de vocês e me digam o que acharam.
Ingredientes
1/2 xícara de farinha de grão de bico
1/2 xícara de farinha de trigo ou farinha de amêndoas
4 ovos
2/3 de xícara de açúcar de coco ou melado de cana
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de fermento em pó químico
200g de castanha do Pará picadas grosseiramente
100g de amêndoas picadas grosseiramente (ou nozes)
150g de ameixas secas sem caroço picadas grosseiramente (ou passas)
150g de damascos secos picados grosseiramente
150g de cerejas em calda escorridas (reserve 2 colheres de sopa da calda)
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de chá de cravo em pó
1 colher de chá de gengibre em pó
2 colheres (sopa) da calda das cerejas
2 colheres (sopa) de água
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno em 180º. Unte com manteiga ghee e enfarinhe uma forma de bolo inglês (retangular) e reserve. Numa tigela, misture as frutas secas já picadas com as castanhas e junte as especiarias, a calda de cereja e as duas colheres de sopa de água. Separadamente bata com um garfo os ovos. Junte-os à mistura de frutas e castanhas e depois some o açúcar de coco ou melado, a farinha peneirada, o fermento e o bicarbonato, também, peneirados. Misture tudo com uma colher até que esteja bem incorporado e tenha pedacinhos de frutas e castanhas por toda a massa.
Derrame na forma, dê leves batidinhas nela para a massa se alinhar e leve para assar por 1 hora (aproximadamente, dependendo do seu forno) ou até que esteja firme e levemente dourado na superfície. Faça o teste do palito. Rende umas 12 fatias grandes. Desenforme ainda quente, decore a gosto!