Claudia Raia e Jarbas Homem de Mello abrem sua casa sustentável no interior de São Paulo

10/02/2023

Fonte: casavogue.globo.com Por Vanessa D’Amaro | Estilo Adriana Frattini | Produção Lucas Freitas | Fotos Filippo Bamberghi

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À espera do filho, Luca, Claudia Raia e o marido, Jarbas Homem de Mello, abrem as portas de sua novíssima segunda residência, no interior de São Paulo. Com projeto do arquiteto Léo Shehtman, a construção explora soluções sustentáveis e exibe interiores que reverenciam o design autoral brasileiro

“Tudo começou por causa de uma horta orgânica”, inicia Claudia Raia. A atriz, apresentadora e produtora fala sobre a empreitada que conduziu ao lado do marido, o ator, cantor e bailarino Jarbas Homem de Mello: construir uma nova morada, na área rural de Bragança Paulista, interior de São Paulo. Distante 85 km da capital, a cidade é uma velha conhecida da artista. Sua mãe, Odette, gerenciara uma academia de dança ali.

Tais recordações afetuosas, somadas a um desejo de vivenciar o campo, levaram a atriz a visitar com frequência a região, sempre acompanhada da família. Pareceu natural, portanto, eleger o destino durante a pandemia, quando os trabalhos artísticos ficaram suspensos.

No mezanino, Claudia, de vestido e sandálias Misci, e Jarbas, vestindo camisa Misci e calça Handred, posam na escada que leva ao terceiro piso – nas paredes, réguas de concreto, da Mosarte, formam o pano de fundo para a tapeçaria de Antonio Ferreira Junior para a Punto e Filo, que enquadra o canto com a chaise longue de ferro e couro, de Hugo França, no Apartamento 61, e a luminária de piso Arumã, design Studio MK27 para a +55 Design — Foto: Filippo Bamberghi

“Alugamos uma casa de temporada próxima à Represa Jaguari. Viemos para ficar dois meses e acabamos permanecendo mais de cinco”, comenta Jarbas. A nova (e tranquila) rotina agradou tanto que os dois retomaram o sonho da plantação própria – iniciativa estimulada pelos filhos da atriz, Enzo Celulari e Sophia Raia. “Há muito tempo pensamos nessa horta. Levamos uma vida muito saudável e desejávamos comer aquilo que cultivássemos. Durante os meses isolados, isso aflorou com força”, diz Claudia.